O Governo do Estado, por meio da Poieses e do Oficinas Culturais, realiza no dia 12 de abril, sexta-feira, das 14h às 16h, a oficina “Biscoitos de Polvilho e Pão de Queijo: quitandaria mineira” que será transmitida ao vivo pelo Facebook do Oficinas Culturais,
facebook.com/OficinasCulturais, não sendo necessária inscrição prévia, porém não haverá certificado.
A oficina será coordenada pela Chef Monica Dias e falará da tradição das quitandeiras, mulheres que elaboram e comercializam quitandas, serão preparadas duas receitas típicas da culinária mineira. Essa atividade integra um núcleo gastronômico que busca promover a prática das quitandeiras e manter viva a memória gastronômica dos mais diversos cantos do país.
Sobre a coordenadora da oficina:
Monica Dias é professora universitária nas áreas de Gastronomia, Eventos e Marketing, atuando como conteudista e revisora de materiais instrucionais nessas áreas. Possui mestrado em Hospitalidade, com a dissertação intitulada “Hospitalidade e Saberes Locais nos Festivais Gastronômicos de Minas Gerais”. Em decorrência de sua pesquisa, foi convidada a compor o júri do Festival da Quitanda de Congonhas em 2023. Além disso, é culinarista convidada pelo programa Revista da Cidade, da TV Gazeta de São Paulo, e frequentemente realiza viagens gastronômicas pelo Brasil. Monica é graduada nos cursos de Gastronomia e Publicidade e Propaganda, e pós-graduada em Marketing, com foco em pesquisas sobre hospitalidade, alimentação e patrimônio.