Ir para o conteúdo

Prefeitura de Garça - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
CIDADÃO
CIDADÃO
EMPRESA
EMPRESA
SERVIDOR
SERVIDOR
TRANSPARÊNCIA
TRANSPARÊNCIA
Prefeitura de Garça - SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Atendimento whatsApp
Rede Social Notícias no Telegram
Rede Social Canal de Notícias no WhatsApp
Rede Social Tiktok
Rede Social Youtube
Rede Social Instagram
Rede Social Facebook
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
ABR
03
03 ABR 2024
CURSOS, OFICINAS E PALESTRAS GRATUITAS
127 visualizações
Oficinas Culturais exibe Broa Caxambu e Cobu
enviar para um amigo
receba notícias
Transmissão ao vivo pelo Facebook do Oficinas Culturais, nãos endo necessário inscrição e não gerando certificado de participação.
O Governo do Estado, por meio da Poieses e do Oficinas Culturais, realiza no dia 5 de abril, sexta-feira, das 14h às 16h, a oficina “Boa Caxambu e Cobu – quitandaria mineira” que será transmitida ao vivo pelo Facebook do Oficinas Culturais, facebook.com/OficinasCulturais, não sendo necessária inscrição prévia, porém não haverá certificado.
A oficina será coordenada pela Chef Monica Dias. E falará da tradição das quitandeiras, mulheres que elaboram e comercializam quitandas, serão preparadas duas receitas típicas da culinária mineira. Utilizando o milho como ingrediente principal, os participantes receberão orientações para confeccionar a broa caxambu, um pão de fubá, e o cobu, uma espécie de biscoito de fubá assado e enrolado na folha de bananeira.
Essa atividade integra um núcleo gastronômico que busca promover a prática das quitandeiras e manter viva a memória gastronômica dos mais diversos cantos do país.
 
Sobre a Profissional
Monica Dias é professora universitária nas áreas de Gastronomia, Eventos e Marketing, atua como conteudista e revisora de materiais instrucionais nessas áreas. É Mestra em Hospitalidade, cujo tema da dissertação é: Hospitalidade e saberes locais nos festivais gastronômicos de Minas Gerais. Em função de sua pesquisa, foi convidada a compor o júri do Festival da Quitanda de Congonhas em 2023. É culinarista convidada pelo programa Revista da Cidade, da TV Gazeta de São Paulo e frequentemente realiza viagens gastronômicas pelo Brasil. Graduada nos cursos de Gastronomia e de Publicidade e Propaganda, e pós-graduada em Marketing, pesquisa sobre hospitalidade, alimentação e patrimônio.
Fonte: SECOM - Secretaria de Comunicação e Eventos
Autor: Andreza Sega
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia