No último fim de semana, foi lançado o roteiro turístico-gastronômico das que compõem as regiões Alto Cafezal, Polo Cuesta e Coração Paulista, que compreendem as regiões de Marília, Botucatu e Bauru. O evento, que aconteceu na cidade de Marília, contou com a presença de representantes da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, Senac, Senar e representantes dos municípios participantes.
Na sexta-feira, 22 de março, profissionais dos setores de alimentação, turismo e produtores locais participaram de atividades de capacitação e workshop promovidos pelo Senac Marília.
Os palestrantes, especialistas em diversas áreas relacionadas ao tema, compartilharam seus conhecimentos e valiosas dicas, abordando temas relevantes para o crescimento profissional. O momento também foi crucial para a expandir a rede de conhecimento dos participantes e estreitar laços com novos parceiros.
Já no sábado, 23 de março, foi marcado pelo Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, que marca a 10ª Semana Sabor de São Paulo. O festival homenageou a culinária do interior paulista, ressaltando a originalidade e o talento das três regiões.
Os visitantes degustaram uma ampla variedade de pratos típicos, feitos com ingredientes frescos e tradicionais, e conheceram os produtores responsáveis por cada especialidade. A cidade de Garça se destacou com a presença dos representantes Tosta Coffee e Feira Itinerante, que encantaram o público com a qualidade dos produtos locais.
De acordo com Patrícia Bosque, Diretora de Turismo, o evento foi significativo e reflete o empenho do Estado em fomentar o turismo regional. “Fiquei impressionada com a diversidade e qualidade das receitas e produtos regionais apresentados no Festival. As discussões e interações durante a capacitação demonstraram o forte desejo do crescimento positivo e duradouro do Turismo no Estado de São Paulo”.
Confira mais fotos no Facebook Oficial da Prefeitura