Ir para o conteúdo

Prefeitura de Garça - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
CIDADÃO
CIDADÃO
EMPRESA
EMPRESA
SERVIDOR
SERVIDOR
TRANSPARÊNCIA
TRANSPARÊNCIA
Prefeitura de Garça - SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Atendimento whatsApp
Rede Social Canal de Notícias no WhatsApp
Rede Social Tiktok
Rede Social Youtube
Rede Social Instagram
Rede Social Facebook
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
MAI
29
29 MAI 2024
AGRICULTURA E AGROPECUÁRIA
TURISMO
476 visualizações
Garça participa de lançamento do concurso “Qualidade do Café de São Paulo”
enviar para um amigo
receba notícias
Os representantes garcenses também participaram do 17º Sabor da Colheita, evento que marca o início da safra 2024.
No dia 23 de maio, quinta-feira, aconteceu o lançamento oficial da 23ª Edição do Concurso Estadual “Qualidade do café da São Paulo”, no Instituto Biológico (IB-Apta), em São Paulo, estiveram presentes na comitiva garcense o Secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Bruno Henrique Severino; a Diretora de Turismo, Patrícia H. Galvão Bosquê; o Assessor de Gabinete, Adalberto Vargas Tosi e Tamis Lustre, representando o Congarça.
O evento, que celebra a excelência dos cafés paulistas, reuniu produtores, especialistas cafeeiros e autoridades do setor. A participação garcense destaca a importância da cidade e da Região Alto Cafezal no cenário cafeeiro estadual e nacional.
 
Sobre o Concurso
O Concurso Estadual irá premiar os 10 melhores cafés paulistas em cada uma das cinco diferentes categorias. Sendo elas:
  • Coffea arábica – Convencional, preparados por via seca (café natural);
  • Coffea arábica – Convencional, preparado por via úmida (café cereja descascado e/ou despolpado);
  • Coffea arábica – Convencional, preparados via fermentação induzida (café fermentado);
  • Coffea arábica – Orgânico, independente da via processamento;
  • Coffea canephora – independente da via de processamento.
 
Para participar do concurso, os produtores devem entregar suas amostras até 11 de outubro na Casa da Agricultura mais próxima de seu município ou nas regionais da CATI.
O Concurso do Café é promovido pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo por meio da CATI e da Apta, com a Apta Regional, Instituto Agronômico (IAC), IB e Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), além da Câmara Setorial do Café, e o apoio da Fundação de Apoio à Pesquisa Agrícola (Fundag).
 
Sabor da Colheita
No dia seguinte, 24 de maio, os representantes de garcenses continuaram suas atividades no Instituto Biológico, para o 17º Sabor da Colheita, evento que marca o início da safra 2024.
Os participantes puderam vivenciar a jornada dos cafeicultores brasileiros, degustar um saboroso cafezinho e aprender mais sobre métodos de preparo da bebida, além de conhecer diferentes tipos de cafés e produtores paulistas.
Fonte: SECOM - Secretaria de Comunicação e Eventos
Autor: Andreza Sega
Seta
Versão do Sistema: 3.4.1 - 29/04/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia